Pelaksanaan MUSRENBANGDes Talang Lindung Tahun 2023

• Jan 26, 2023
  • TATANG AHMADI, A.Md (Admin)

Dalam rangka Penyusunan RKPD Kota Sungai Penuh dan juga menampung semua masukan, saran dan usulan terkait Pembangunan dan Pemberdayaan baik di Tingkat Kota Sungai Penuh dan Tingkat Desa Talang Lindung, pemerintah desa talang lindung melaksanakan Musrenbang Desa Tahun 2023 yang bertempat di Aula BUMDes Talang Lindung pada tanggal 23 Januari 2023

Kegiatan tersebut di hadiri oleh berbagai unsur, seperti BPD, Kepala Dusun, Ketua RT, Pendamping Desa, Direktur Bumdes, Karang Taruna, Tokoh Agama, Adat, Koord. PLKB, dll.

Acara Musrenbang di buka dan di pimpin langsung oleh Bpk. ZULFAJRI, SH (Kepala Desa) hingga selesai.

Adapun beberapa hasil dari usulan Musrenbangdes antara lain :

1. Usulan Pelebaran Jalan Utama Desa Talang Lindung

2. Drainase Skala Permukiman

3. Tembok Penahan Sungai

4. Jalan Usaha Tani dan Jalan Lingkungan

5. Lampu Tenaga Surya

6. Saluran Pembuangan Air Limbah (SPAL)

7. Pembinaan Pembibitan Ikan Hias

8. Pelatihan calon kafilah LPTQ

9. Pelatihan menjahit dan tata rias (salon)

10. dll

Usulan - usulan inilah yang akan di ke Musrenbang Tk. Kecamatan dan Tingkat Selanjutnya.

Semoga apa-apa yang kita harapkan untuk pembangunan Desa Talang Lindung dapat terkabul sebagaimana hendaknya.